Новости «KOMERK AS»

Газопровод Ингоо-Палдиски вышел на сушу
Опубликовано 18 Июня 2019
Эстонский оператор системы подачи электроэнергии и природного газа Elering заявил о выводе части газопровода между Эстонией и Финляндией на сушу. В ближайшее время из-под воды должно быть вытянуто почти 1000 метров труб.
Эстонский проект искусственного интеллекта выходит на рынок Японии
Опубликовано 11 Июня 2019
Основанная в 2007 году эстонская компания Realeyes выходит на рынок Японии с флагманской разработкой на основе искусственного интеллекта с дополнительным финансированием в 11 млн евро.
Эстония утвердила планы по Rail Baltic до 2022 года
Опубликовано 4 Июня 2019
Согласно утвержденной в апреле бюджетной государственной стратегии Эстония выделит почти 120 млн евро на проектирование и строительство участков железной дороги проекта Rail Baltica.
Эстония перевыполнила план по инвестициям в 2018 году
Опубликовано 29 Мая 2019
Согласно отчету Министерства экономики и коммуникаций Эстонии объем привлеченных в страну в прошлом году инвестиций превысил установленный порог 150 млн. евро более чем в два раза.
Эстонские налоговики обновили сервис личного кабинета
Опубликовано 21 Мая 2019
На днях Налогово-таможенный департамент Эстонии возобновил работу личного кабинета сервиса e-maksuamet/e-toll с обновленным функционалом.
Обналичить деньги в Эстонии стало проще
Опубликовано 14 Мая 2019
Сеть продуктовых магазинов Grossi Toidukaubad уже две недели предлагает своим покупателям новую услугу – возможность обналичить деньги через кассовый аппарат. Особой популярностью услуга пользуется в сельской местности.
Аэропорт Таллина увеличат в несколько раз
Опубликовано 8 Мая 2019
На днях статистические службы подвели итоги апреля в сфере транспорта: пассажиропоток Международного аэропорта Таллина имени Леннарта Мери вырос более чем на 11% по сравнению с прошлым годом.
Онлайн-торговле в Эстонии еще есть куда расти
Опубликовано 30 Апреля 2019
Представители департамента платежных и расчетных систем центрального банка Эстонии на днях озвучили статистику по проведенным за первые месяцы нового года платежам. Основной прирост составили онлайн-переводы за покупки в интернет-магазинах.
Еврокомиссия поддержит эстонские инновации двумя миллиардами евро
Опубликовано 23 Апреля 2019
Эстонский фонд EAS, нацеленный на увеличение в стране экспортеров с продукцией с высокой добавочной стоимостью, запустил очередной этап подачи заявок на получение субсидий для молодых предпринимателей. Поддержку фонду оказывает Европейская комиссия.
Эстонский Taxify выходит на рынок Санкт-Петербурга с новым именем
Опубликовано 17 Апреля 2019
Эстонская райдшеринговая компания Taxify, начавшаяся 6 лет назад как студенческий стартап, объявила о начале работы в Санкт-Петербурге. Теперь компания, работающая на данный момент более чем в 30 странах мира, носит название Bolt.
Научные стартапы получат дополнительный источник финансирования
Опубликовано 9 Апреля 2019
Министерство экономики и коммуникаций Эстонии заявило о создании нового инвестиционного фонда Early Fund II и выделении для его работы 10 млн евро. Основными пользователями должны стать небольшие высокотехнологичные компании.
Роботы-курьеры выходят на большую дорогу
Опубликовано 2 Апреля 2019
Эстонская инновационная компания Cleveron озвучила планы по созданию роботов-курьеров, способных передвигаться в общем потоке с автомобилями. Первые прототипы уже проходят тестирование на дорогах страны.
Eesti Gaas станет ведущим заправщиком на Балтике
Опубликовано 26 Марта 2019
На днях международная судостроительная группа Damen объявила о запуске в производство бункеровочного судна для эстонской газовой компании Eesti Gaas. Основное назначение корабля – мобильная заправка судов сжиженным природным газом.
Эстония разработала систему удаленного управления авиахабами
Опубликовано 19 Марта 2019
Завершившийся на прошлой неделе всемирный конгресс по управлению воздушным движением World ATM Congress ознаменовался презентацией нового продукта от эстонских разработчиков. Концепция «удаленной башни» была реализована в новом, более универсальном приложении.
Таллинн станет примером экологичного круизного порта
Опубликовано 12 Марта 2019
На прошлой неделе в Таллинне прошла встреча представителей компаний и организаций, связанных с работой круизных портов акваторий Балтийского и Северного морей. По итогам конференции была утверждена концепция развития портового туризма Green Cruise Port.
Исландия подключится к эстонской системе X-Road
Опубликовано 6 Марта 2019
На прошлой неделе представители министерств Эстонии и Исландии подтвердили намерение подключения страны викингов к эстонской разработке в области безопасного обмена данными X-Road. На сегодняшний день к системе кроме страны разработчика подключена только Финляндия.
Эстония инвестирует в железные дороги более 400 млн. евро
Опубликовано 27 Февраля 2019
Министерство экономики и инфраструктуры Эстонии на прошлой неделе опубликовало утвержденные планы по развитию железнодорожной отрасли страны. В ближайшие 6 лет в сеть планируется вложить более 400 млн. евро.
Эстонский бизнес штурмует Эмираты
Опубликовано 20 Февраля 2019
Предприниматели Эстонии совместно с фондом инвестиций EAS активно наращивают объемы экспорта, в том числе за счет выхода на рынки Ближнего Востока. На этой неделе эстонские компании принимают участие в двух крупнейших в своей отрасли экспозициях в Объединенных Арабских Эмиратах.
Европейское космическое агентство поможет паромам Tallink
Опубликовано 12 Февраля 2019
Одна из крупнейших на Балтике судоходных компаний Tallink планирует осуществить совместный проект с участием финских специалистов и привлечением инвестиций от Европейского космического агентства (ESA). Основная цель – максимально автоматизировать движение судов.
Эстония улучшит свой имидж с помощью профессионалов
Опубликовано 5 Февраля 2019
Эстонское правительство предполагает потратить почти 1 млн евро в 2019 году для формирования более привлекательного образа страны с точки зрения внесения инвестиций во внутреннюю экономику. Разработанный образ должен быть един для использования во всех странах.