Новости «KOMERK AS»

Эстонские водители против нового топлива
Опубликовано 17 Апреля 2018
В начале мая в Эстонии начнет действовать обновленная версия закона о топливе. Согласно поправкам, горючее станет более экологичным, так как в него обяжут добавлять биологические присадки.
Эстонские дома завоевывают Францию
Опубликовано 10 Апреля 2018
Союз производителей деревянных домов Эстонии заявил о необходимости расширения экспортного рынка. Главным направлением для увеличения продаж является Франция.
Проблема с ID-картами все еще не устранена
Опубликовано 4 Апреля 2018
По заявлению представителей Правительства Эстонии вопрос с заменой карт до сих пор не решен окончательно, при этом убытки уже превысили 3,5 млн. евро.
Эстония планирует привлечь в страну британские СМИ
Опубликовано 27 Марта 2018
Представители торгово-промышленной палаты Эстонии озвучили планы по привлечению в страну британских медиакомпаний после выхода Соединённого Королевства из состава Евросоюза.
Российские новинки для Mitsubishi в Эстонии
Опубликовано 20 Марта 2018
Железнодорожная госкомпания EVR Cargo предоставит в аренду более 60 современных платформ для перевозки контейнеров с грузами Mitsubishi.
Проект Nordic Angel ждет инвесторов и новые стартапы
Опубликовано 13 Марта 2018
Команда эстонских «бизнес-ангелов» EstBAN совместно с партнерами из Норвегии, Дании и Финляндии запускает новую учебная и инвестиционная программу Nordic Angel в целях повышении осведомленности о межгосударственных инвестициях в существующие и потенциальные стартапы.
Эстония и Финляндия разработают единый проездной билет
Опубликовано 6 Марта 2018
Городское управление Таллина предложило разработать единую систему билетов, которая позволяла бы использовать один документ для всех видов общественного транспорта на территории Эстонии и Финляндии.
Основное направление развития Eesti Post – электронная торговля
Опубликовано 27 Февраля 2018
Концерн Omniva, в состав которого входит государственный почтовый оператор Eesti Post, озвучил итоги 2017 года. Основной рост доходов принес внутренний рынок посылок и информационных услуг.
Объем грузоперевозок растет, но незначительно
Опубликовано 21 Февраля 2018
Объем перевозок грузов в Эстонии железнодорожным транспортом и морскими судами за 2017 год вырос в совокупности на 12%. Однако докризисный уровень 2007 года удастся достигнуть не скоро.
Tallink модернизирует суда с помощью финских технологий
Опубликовано 12 Февраля 2018
Крупнейший судоходный оператор Эстонии Tallink Grupp заключил договор с молодой финской компанией Fleetrange Ltd на оснащение своих судов новейшей системой Internet of Things.
Круизный сектор Эстонии готов к новым рекордам
Опубликовано 6 Февраля 2018
Представители петербургского порта «Морской фасад» озвучили проект по созданию к 2019 году специальной круизной компании, которая позволит туристам совершать плавание с заходом в крупнейшие балтийские порты, в том числе Таллинский порт, порт Хельсинки и Пионерский в Калининграде.
Alibaba планирует инвестиции в эстонский бизнес
Опубликовано 29 Января 2018
Премьер-министр Эстонии обсудил возможное сотрудничество с крупнейшей китайской торговой площадкой на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Инвестиции в эстонский бизнес на 2018 год уже запланированы
Опубликовано 23 Января 2018
Фонд развития предпринимательства Эстонии (EAS) анонсировал публикацию плана на 2018 год по инвестиционной поддержке новых бизнес-проектов. Подробная информация будет опубликована в конце первого квартала на сайте eas.ee.
Грузовые порты Эстонии бьют тревогу
Опубликовано 16 Января 2018
Напряженные отношения России с Еврозоной приводят к тому, что существовавшая система транспортировки грузов через Балтийское море практически исчезла. Основной объем грузов сейчас идет в порты Санкт-Петербурга, Приморска и Усть-Луги. Предполагается, что к 2020 году этот показатель достигнет 100%.
В Эстонии цены растут, покупательная способность падает
Опубликовано 10 Января 2018
По данным службы Европейского союза Eurostat единственной страной ЕС, в которой было зафиксировано падение объемов розничной торговли в прошлом году, стала Эстония. Снижение оборотов составило более 1%.
Проект туннеля Таллинн-Хельсинки одобрен на правительственном уровне
Опубликовано 26 Декабря 2017
Совместная инициатива правительственных структур Финляндии и Эстонии по развитию транспортных связей привела к созданию проекта FinEst Link в 2016 году. Проект предполагает строительство железнодорожного подводного тоннеля между столицами двух государств.
Эстония возобновила работу совместной транспортной комиссии с РФ
Опубликовано 19 Декабря 2017
Министерство экономики Эстонии еще в мае этого года предложило коллегам из Министерства транспорта РФ провести совместные переговоры и возобновить тем самым работу комиссии, которая была создана еще в 2006 году.
Эстония продлила договор с "Роснефтью"
Опубликовано 12 Декабря 2017
Несмотря на введенные санкции и споры в ЕС вокруг «Северного потока-2», компания Alexela Terminal продлила договор на оказание услуг с российской нефтегазовой корпорацией до 2020 года.
В портах Прибалтики начали использовать новую систему погрузки
Опубликовано 5 Декабря 2017
Новым этапом развития терминалов станет внедрение технологии контейнерной обработки сыпучих материалов, которая позволяет значительно повысить эффективность обработки грузов. Рижский порт стал первым в Европе, где была использована данная система.
Проезд грузовых автомобилей по эстонским дорогам станет платным
Опубликовано 28 Ноября 2017
С января 2018 года владельцы грузовиков будут оплачивать право на проезд по дорогам общего пользования Эстонии, если масса машины превышает 3500 кг. Плата будет взиматься как с эстонских транспортных средств, так и с грузовиков, зарегистрированных за границей.